您的位置 首页 生活

不动明王菩萨(不动明王是佛还是魔)

不动明王是不动尊吗?

不动明王是不动尊。

下边简单介绍一下:

不动尊菩萨,其名号梵音为Acalanatha,意为不动尊或无动尊,教界称为“不动明王”,亦谓之不动使者。“不动”,乃指慈悲心坚固,无可撼动,“明”者,乃智慧之光明,“王”者,驾驭一切现象者。依密教三轮身之分类而总判,不动明王为一切诸佛教令轮身,故又称为诸明王之王,五大明王之主尊。

不动明王为佛教密宗八大明王首座,具有在遇到任何困难的时候,均能扫除障难,并不为动摇之意。不动明王显现愤怒像,使侵扰众生之邪魔畏惧而远离,使众生于修行路上不致动摇善念菩提心。

希望我的回答对你有所帮助。

不动明王的意思是什么?

不动明王就是指不动尊或无动尊,教界称为”不动明王”。

不动明王为佛教密宗八大明王首座,具有在遇到任何困难的时候,均能扫除障难,并不为动摇之意。

佛界五大明王是哪些菩萨的化身

主要有:

1、不动明王为大日如来之教令轮身,可降伏一切诸魔;

2、东方之降三世明王为阿閦如来之教令轮身,可降伏大自在天;

3、南方之军荼利明王为宝生如来之教令轮身,可降伏五阴魔;

4、西方之大威德明王为无量寿如来之教令轮身,可降伏人魔;

5、北方之金刚夜叉明王为不空成就如来之教令轮身,可降伏地魔。

孔雀大明王菩萨

目前孔雀大明王有两种说法:

一、按照中土佛经的说法,孔雀出生后,生性凶残,好食人肉,且能从四五十里外吸人食肉,他居住的大雪山,方圆五百里没有人烟。一天佛祖游历来到大雪山,被孔雀张口鲸吞,将佛祖的丈六金身吸入腹中。

二、混沌初开,清而轻上升化天,浓而重下沉作地,日月既明,星辰环绕,逐万物滋生,百兽拜麒麟为帝,百鸟以凤凰为王,凤凰,雄为凤者雌为凰,天地交合,逐生九种:金凤、彩凤、火凤、雪凰、蓝凰、孔雀、大鹏、雷鸟、大风。

孔雀大明王菩萨

  • “佛曾尝与之交往,不得,乃怒,约之大战于昆仑山下”。此交往是什么意思,交朋友?还是男女交往?
  • 无论哪尊佛,成佛了,都是放下七情六欲了。怎么可能扯这些。都是后人胡编乱造的吧。这是诽谤佛的,不要看这种无聊的东西,写这个东西的人可能要下地狱的。非常不恭敬。

中国哪里有供奉不动明王菩萨的?

  • 万能的网络,全能的网友们啊,我诚心想问问,中国东部地区,哪里有供奉不动明王菩萨的,最好不动明王菩萨作为主尊供奉的,西藏寺庙的,太远啦,暂时去不了,像福建,浙江,江苏什么的,就最好啦
  • 东部地区,作为主尊供奉,不太可能有啊  你要诚心想礼拜,自己在网上请一尊佛像或画像,在家里自己供奉也可以啊。这是最简单的办法了。  其实你想修这一尊菩萨,天天念他的心咒(看看是否需要传承,不公开的密法没有传承是不行的)并依教奉行,才是最诚心的皈依。倒不在乎你是否跑的很远只是为了烧个香磕个头而已。  修持注意事项:    无论东密或藏密,同一个法门由于传承的不同,咒语的发音、仪轨及配合的手印等修持甚至窍决均可能会有一定的差别,且对修持者的因缘及根性可能亦会有所讲究,虽然有些相关内容在网络上可以搜索得到可供参考,但若要如理如法地修持,最好是有上师的灌顶和清净的传承方可为之,以免种下盗法之因,尤其是一些不共的密法,更是需要特别注意。  不过就我们普通人来说,还是修净土的法门比较好。密宗历来是给大根器之人传的,就像博士的课程。而且戒律非常严格,绝不像显宗你今天犯个戒明天犯个戒也没啥明显的后果,密宗显然要厉害很多,后果很严重。修行密宗的结果就是一个竹筒的两头,一头是修成就了,一头是金刚地狱。不能修成就的,结果只有金刚地狱这一处地方。那些不怕自己犯懒犯戒的就去吧。试问在这个五欲红尘中能把握住自己、从不懈怠的人,有几个?而且不要因为净土是显宗、大家都会念就觉得太简单了、太容易了而轻视它,大道至简至易,藏密的多位大德不都在极力的宣讲显宗的经典吗?因为那才是契合我们现代绝大多数人根器的法门。