您的位置 首页 生活

佛是什么意思拼音_佛的近义词反义词故事

佛是什么意思拼音

拼音fófú

  • 繁体
  • 异体彿髴
  • 部首亻部
  • 笔画7笔
  • 五笔WXJ
  • 结构左右结构
  • 造字法形声;从亻、弗声

现代汉语

  • 佛fó
    • 1.[名]佛教徒对得道者的称呼;特指佛教创始人释迦牟尼~陀|~爷|~祖佛号或佛经念~|诵~佛祖的雕像石~|铜~|卧~
    • 2.[形]与佛祖或佛教有关的~家|~经|~事
    • []:首~|万~|无~不作

  • 佛fú

      仿佛fǎngfú

    • [副]似乎;好像:他~没听懂
    • [动]像;类似:夜晚的街灯~灿烂的花丛
    • 3.

      []:首~|万~|无~不作

佛造句

  • 做一天的尼姑打一天的钟,佛说:堕落是再生,安要堕落,不要出声,叫醒我勒死你,
  • 做一天的尼姑打一天的钟,佛说:堕落是再生,安要堕落,不要出声,叫醒我来勒死你。,
  • 做事情的时候,要把自己当成如果你好奇和兴奋来到地球第一次,但当与人打交道时,它正好相反:每个你遇到的人今天,珍惜他们,仿佛他们是最后一次见面,没有来不及说声谢谢,没有遗憾的话留给未来。,
  • 坐在游轮上,透过窗户,望着窗外,夜晚的黄浦江,美丽极了。我看到黄浦江是交给射灯穿透黑暗的彩虹光打破了和平,构成丰富多彩的画面,黄浦江是摩天大楼的岸边,一排排的建筑反映在黄浦江,仿佛穿上花裙子的黄浦江,宽阔的街道,人流如潮,在黄浦江上,省级游船来来往往,如航天飞机。,
  • 坐在电脑前,看着你的群组,我希望你的头像就在那里,仿佛有你陪伴;听一首歌,分辨每一句歌词,感受你给的伤害。,
  • 左有青龙,右有白虎,腰有老牛,胸有龙头,人挡人,佛挡杀佛,
  • 昨晚突然下起了雪,树上长满了梨花,仿佛你踩在了雪地上。,
  • 昨天去问佛珠,小和尚告诉我:现在缺货,过几天方丈就去缺货。,
  • 最重要的是凝视无限的意义,仿佛他们前世曾经相遇。,
  • 最喜欢坐公交车,在最后一排左边的位置,坐着坐着睡着了,仿佛一眨眼就穿过了半个城市。,
  • 最神奇的是瀑布,它像金子一样闪闪发光。海水似乎从悬崖上咆哮而出,声音震耳欲聋。它像一条小溪,潺潺流淌,温柔而身临其境,仿佛不是烟花,而是真正的瀑布。,
  • 最深的思想不是伤心喝和呼喊你的名字,并不是认为你想痛苦失眠,一整天,一整夜,但这种感觉将永远和你在一起,在一起,渗透到你生活的点点滴滴,仿佛已经不存在,深你的梦想还在半夜的时候,给你的精装,或者转身回顾一个熟悉的场景让你抑郁的呼吸,哭不出来,咽不下去。,
  • 最让我感动的是林欣珍和徐泰宇之间的竞争,要求他做自己。如果我再做一次,我将和你竞争。如果我再做一次,阿远就会跳进海里。但这是我们的决定。你不负责。男主角站在海边,把一罐啤酒倒进大海,看到马思远走到海边,彼此眼角含泪,微笑着道别。仿佛带着曾经,挥手告别。,
  • 最怕听你说累,仿佛我们的关系是一种拖累。,
  • 最难忘的是你的微笑,当它在你脸上绽放的时候,我仿佛感觉到一阵春风,暖暖的,我的心都融化了。,
  • 最难忘的是你的微笑,当它在你脸上绽放的时候,我仿佛感觉到一阵春风,暖暖的,我的心都融化了。情人节快乐
  • 最难忘的是你的微笑,当它绽放在你的脸上,我仿佛感到一阵清风,温暖,我的心是融化。,
  • 最难忘的是你的笑容,当它在你脸上绽放时,我仿佛感到了清风的温暖,我的心也融化了。,
  • 最难忘的是你的笑容,当它绽放在你的脸上,我仿佛感觉到春风,暖暖的,我的心也融化了。,
  • 最难忘的是你的笑容,当它绽放在你的脸上,我仿佛感觉到一阵微风,暖暖的,我的心正在融化。,
  • 最美的眼神是无限的含义,仿佛曾经在前世相遇。,
  • 最近这段时间,仿佛经过了人生的洗礼,变得很压抑,觉得整个人都要崩溃了!家庭、爱情、工作,三者都有无形的恶化压力,压力让我呼吸都很困难……,
  • 最近这段时间,仿佛经过了人生的洗礼,变得很郁闷,觉得整个人都快要崩溃了家庭、情感、工作三者都有无形的恶化压力,压力让我呼吸非常困难…。,
  • 最近眼泪多了一点,因为在很多人眼里你明明只是少了你一个人,仿佛失去了世界。,
  • 最近几天,和实践之路开始运行方向相反,分别的妄想执着,严格控制我的灵魂和活跃的颜色,在我的思想和行动,让自己成为一个彻底的尘埃在五到六,不应该有一些疼痛,痛苦不快乐快乐快乐,仿佛又成了魔鬼。多么可怕的逆转啊。,
  • 最后,你的生活,你的故事,都与我无关。不是再也见不到你,而是偶尔还会和你保持联系,仿佛什么都没发生过,但我发现即使你和某人很亲密,我也不再觉得难过,不再有那种可怕的占有欲。,
  • 最后,佛陀转向那个人问道:如果有人送你一件礼物,而你拒绝接受,那么它属于谁呢。,
  • 最合适的朋友,即使好久不见,一起坐下来就能吃火锅了,打招呼也不用道,卷起袖子一边洗肉一边说我跟你说话,仿佛就在昨天。,
  • 最合适的朋友,即使好久不见,一起坐下来就能吃火锅了,打招呼也不用道,卷起袖子一边洗肉一边说我跟你说话,仿佛就在昨天。最好的友谊是当我们忙着为彼此担心的时候。不要刻意去记得,因为永远不会忘记。,
  • 最好的部分是一点点雪。看,山上的松树越来越黑了,上面开着白花,就像日本的护士一样。山顶是白色的,给蓝天镶上了银色的边。山坡上,有的地方雪更厚了,有的地方草还露着;这样,一条路是白色的,另一条路是暗黄色的,山就披上了一件有水纹的华丽外衣。看,这件衣服好像被风吹过,所以你想看到更漂亮一点的山肤。当快要日落的时候,黄色的太阳斜倚在山腰上,那点薄薄的雪仿佛突然害羞起来,微微露出点粉红色。正下着小雪,济南受不了大雪,那些小山都太娇嫩了。,
  • 佛的相关问答

    高速多雪佛兰迈锐宝XL保养要加抗磨保护剂吗?

    • 经常长途高速,发动机工作温度高,担心这样对发动机有什么影响,准备下次保养的时候是加抗磨保护,对发动机的保护是不是好一些?
    • 您好,什么车型?多大排量?哪一年的?手动挡自动挡?当前所行驶的公里数?故障现象是什么时候开始出现的?是正常行驶中出现的还是维修出来的问题?当前做过什么检查配和配件更换没有?或者是修完以及配件更换完之后故障现象有没有进行改变?搜索“汽车大师”为您提供一对一解答服务。

    三万公里雪佛兰科沃兹保养就要做发动机清洗?

    • 车子三万公里保养,4s店里面是建议做个发动机的油路情况,我是觉得这个里程不多,不过4s店里面说这样对发动机好,有点纠结到底要不要走
    • 你好,如果说发动机汽车各方面没有出现明显的故障现象的话,是没没有必要做这个油路的清洗的。如果说你发动机有怠速不稳,或者说怠速偏高的话,那你可以做一下我们节气门的一个清洗。希望对你有所帮助

    五万公里雪佛兰科鲁兹经常高速是不是可以用40标号的机油?

    • 18款的,现在也就是五万公里出头,高速居多,现在用的原厂5W30的跑着没劲,准备下次换成40的,不知道会不会好点
    • 您好,什么车型?多大排量?哪一年的?手动挡自动挡?当前所行驶的公里数?故障现象是什么时候开始出现的?是正常行驶中出现的还是维修出来的问题?当前做过什么检查配和配件更换没有?或者是修完以及配件更换完之后故障现象有没有进行改变?搜索“汽车大师”为您提供一对一解答服务。

    1.5雪佛兰科鲁兹起步无力换好的机油可以改善?

    • 这车通病,起步有点无力,要猛踩一脚油门,网上看到说换好点的机油可以改善这个问题,那换哪个机油好呢?
    • 车子起步无力 更多的是发动机已经动力系统的原因 是根子里的问题 不可能靠机油改变

    雪佛兰迈锐宝XL三万公里保养需要做发动机清洗吗?

    • 车子三万公里保养,4s店里面的是说我这个里程最好是做一次发动机清洗,不过我看着发动机机油口还是蛮干净的,应该不需要做了吧?
    • 或许更好一些,但是有些人过目不忘,看一遍就会记住所有的事情。

    【佛学】一切众生皆有如来智慧德相。的【一切众生】包括无情众生吗?如果不包括,请问佛在那部经里说的?

    • 【一切众生】不包括无情众生的话。是后人的理解还是佛在经中【特别提出过】。请各位师兄帮忙答疑解惑。
    • 释迦牟尼佛在菩提树下,到了第七天睹明星而悟道。天快要亮了,抬头一看天上一颗亮星,那大概是向东方看,月亮下去了,整个天朦朦的,晨星出来了。他看见了,一下开悟了,大彻大悟。这是禅宗的记载,你注意哦!非常重要。禅宗讲睹明星而悟道,这几个字就解决了,比较俗语化、口语化。佛学呢?“睹明星而成正觉”,已经佛学化了。他悟道了,讲的这几句话,特别注意。“奇哉!”拿现在白话翻译,就是好奇怪啊!所以感叹,“一切众生皆具如来智慧德相”,又变成佛学化了。你看中文把它翻译成语文体。“一切众生”,不止一个人哦!每人都完全具足,都充满的,本来就是个佛,我们大家不但有佛的智慧,还有佛的功德,一切具备没有欠缺。“只因妄想执着,不能证得”。既然一切人都是佛,个个都是佛,普通人为什么不变成佛呢?有个东西把自己挡住了。所有的思想、感情,能够知道的,都叫妄想,被这个妄想的东西挡住了。只因妄想执着,把自己的主观抓得很牢,所以不能成佛,就是那么简单。他讲了这个话以后就要涅槃了,就要走了,才感动大梵天天主赶快下来跪在前面说:你不能涅槃,因此才出来说法四十九年。这是禅宗的开始。他这里众生指人

    为什么不少人热衷称呼别人为屌丝,带着一种嫌弃看不起的口气,仿佛别人是个吊丝冒犯了他一样?

    • 最有趣的是他们自己也不是什么高富帅,白富美。但是他们习惯从自己周围的环境中挑出几个人称呼屌丝。现在很多人对别人都很严格,对自己特别放松。对于别人的严格不是站在为别人考虑,恨铁不成钢的起点上,而是单纯的看不惯看不顺眼而已。让我想起了,之前听见一个月入五六千的人笑话一个月入三四千的人,没有月入一万。
    • 一群以圣人的标准要求别人,而以贱人的标准要求自己的键盘侠罢了,在网上找找存在感。。。

    阿弥陀佛!自然现象和物质现象有什么区别?请学佛的师兄答疑解惑。希望能举例说明下。感恩!

    • 学佛的时候总遇到说,精神现象,物质现象,自然现象。总是不那么清晰的明白他们有什么区别?比如日出日落是自然现象,那么太阳不也是物质吗?难道日出日落不是物质现象吗?
    • R鬃0鬃6鬃R。鬃C鬃n。黄

    佛前挂锁是什么意思?

    • 我3岁佛前挂锁,25岁开锁,不明白意义何在?有人说佛讲轮回,讲三世,佛前挂锁,代表要锁住今生,不要过早轮回。这话应该如何理解?有人懂吗?讲明白点行吗?我当时不到3岁,差点死了,当时挂的锁,后来没死,25岁开锁。挂锁的人是何意?不想让我早点死还是让我死了投不了胎,不能找他报仇?
    • 佛讲轮回,讲三世,佛前挂锁,代表要锁住今生,不要过早轮回。

    请问佛法有哪些作用?

    • 释迦牟尼佛为什么要传法?佛弟子为什么要学法?
    • 让众生心灵解脱,脱离苦海。